La Terra dei Mulini di Ielpo Antonio, con sede in contrada Parrutta – Snc 85049 Trecchina – Potenza – p.iva 01159180767

Svolge nel pieno rispetto delle normative vigenti attività di formazione. La Terra dei Mulini attua ogni ragionevole sforzo per garantire che le notizie presenti su questo sito siano aggiornate ed esenti da errori, inesattezze ed omissioni. Ciò nonostante, per natura stessa delle attività on-line, si esclude la possibilità di poter monitorare puntualmente tutte le fonti, che sono pertanto fornite “così come sono”.

Per opportuna chiarezza interpretativa, qui di seguito si precisano i significati delle principali definizioni utilizzate nel presente documento:

  • La Terra dei Mulini  Snc è titolare del domain laterradeimulini.it e percorsilucani.it
  • “L’utente” è il visitatore del sito e l’utilizzatore dei servizi forniti dal sito;
  • per “servizi” si intendono i servizi disponibili all’interno del sito, come registrazione, newsletter, upload e download di contenuti multimediali e documenti. (singolarmente il “servizio”);
  • contenuto/contenuti sono, a titolo di esempio non esaustivo, i testi, i materiali audio, video, audio e video, le elaborazioni grafiche, le fotografie o qualunque altro tipo di materiale di creazione originale o riprodotto, presente sul sito.

Si prega di leggere attentamente la presente in quanto, utilizzando le pagine web di La Terra dei Mulini Snc, si accettano tacitamente le condizioni di utilizzo in calce. La Terra dei Mulini Snc si riserva il diritto di ampliare e/o modificare tali condizioni in qualsiasi momento, ritenendo da subito valido l’aggiornamento. La Terra dei Mulini Snc si riserva la facoltà di modificare, sospendere, interrompere anche solo parzialmente anche i servizi, inclusa l’accessibilità al database o ai contenuti. Per alcuni contenuti si possono anche introdurre limitazioni di accesso o di servizi, in tutto o in parte, senza preavviso e senza assumersi responsabilità per tale limitazione.

Si consiglia di prendere periodicamente visione dell’informativa, che si ritiene valida esclusivamente per il presente sito web e non è in alcun modo applicabile per altri siti web eventualmente consultati tramite link. Sui link contenuti, il cui rimando è a siti di terzi soggetti, La Terra dei Mulini Snc non opera alcun controllo di contenuti, prodotti o servizi eventualmente offerti, le policies sulla privacy e sulla sicurezza adoperate, e le modalità di funzionamento di tali siti. La Terra dei Mulini Snc non è pertanto responsabile delle eventuali violazioni di legge poste in essere attraverso tali siti. Alcune pagine potrebbero inoltre contenere materiale dannoso, non gradito o offensivo per taluni Utenti. La navigazione su siti di terzi avviene pertanto a rischio e pericolo esclusivo dell’Utente La Terra dei Mulini Snc declina ogni responsabilità in merito a qualunque danno eventualmente subito da quest’ultimo durante la navigazione su tali siti.

L’utente è invitato a contattare l’Ente e/o l’amministratore o il webmaster dei siti esterni collegati qualora riscontri problemi rispetto a tali contenuti.

Ogni attività direttamente legata a La Terra dei Mulini Snc è orientata alla massima correttezza etica; il rispetto dei diritti umani e delle libertà  civili nonché il rispetto dei valori delle tradizioni locali in cui La Terra dei Mulini Snc opera sono una priorità e diventano caratteristiche aziendali.

Attesa la correttezza etica nonché la proprietà intellettuale delle pagine in visione sul nostro portale web, La Terra dei Mulini Snc non può essere considerata responsabile, in nessun caso, di qualsivoglia danno, diretto o indiretto, di qualunque natura, derivante dalla consultazione del sito web (costantemente controllato ed aggiornato), del materiale illustrativo o di altro elemento direttamente o indirettamente riconducibile a La Terra dei Mulini Snc e disponibile sul web (ivi inclusi senza alcuna limitazione, la perdita di profitto, l’interruzione di attività aziendale o professionale, la perdita di programmi o altro tipo di dati ubicati sul sistema informatico dell’utente o altro sistema, e ciò anche qualora La Terra dei Mulini Snc fosse stata espressamente messa al corrente della possibilità del verificarsi di tali danni). La Terra dei Mulini Snc non si ritiene direttamente o indirettamente responsabile di eventuali danni anche morali derivanti da materiale presente sul web di non diretto controllo di La Terra dei Mulini Snc Eventuali abusi saranno oggetto di contestazione legale.

La Terra dei Mulini Snc non garantisce che il contenuto del sito e dei propri servizi soddisfi le richieste o le aspettative dell’utente. La Terra dei Mulini Snc non è responsabile per la mancata fruizione del servizio che dovesse dipendere da problemi di connessione alla rete Internet e per eventuali malfunzionamenti del sito. La navigazione su Internet è inoltre intrinsecamente insicura. Sebbene il sito di La Terra dei Mulini Snc non sia normalmente veicolo di virus o altri elementi dannosi, non è possibile escludere la possibilità che questi possano essere veicolati, per mezzo della navigazione su questo sito, sui computer degli Utenti.

L’utente riconosce e accetta espressamente che qualsiasi contenuto scaricato o altrimenti ottenuto dal o per il tramite del sito è ottenuto a sola ed esclusiva discrezione e a esclusivo rischio dei lettori che sono i soli ed esclusivi responsabili per ogni danno al proprio computer o per la perdita di dati derivante dall’aver scaricato tali contenuti o dall’avere utilizzato il sito e i servizi. E’ pertanto esclusiva responsabilità di questi ultimi munirsi degli strumenti adeguati, come un Antivirus aggiornato, per garantire una navigazione sicura.

E’ assolutamente vietato utilizzare il sito per interrompere, danneggiare, rendere meno efficiente o malfunzionante una parte o la totalità dello stesso.

L’utente non è autorizzato a modificare, pubblicare, trasmettere, condividere, cedere in uso a qualsiasi titolo, riprodurre (oltre i limiti di seguito precisati), rielaborare, distribuire, eseguire, dare accesso o sfruttare commercialmente in qualsiasi modo i contenuti o i servizi di questo sito anche solo parzialmente.

L’utente, solo per uso personale, è autorizzato a scaricare o copiare i contenuti e ogni altro materiale scaricabile reperibile attraverso i servizi del sito a condizione che riporti fedelmente tutte le indicazioni di copyright e le altre indicazioni riportate nel sito. La riproduzione e la raccolta di qualsiasi contenuto per motivi diversi dall’uso personale è espressamente vietata in assenza di preventiva autorizzazione espressa rilasciata in forma scritta dall’Ente. I contenuti ed i servizi, che possono essere scaricati sul computer ed eventualmente trasferiti su altri supporti, sono resi accessibili solo per uso personale e ne è escluso qualsiasi utilizzo a fini commerciali. Ogni diverso utilizzo, incluso a titolo di esempio non esaustivo l’inserimento di messaggi pubblicitari, l’abbinamento a prodotti o l’invio esteso a fini pubblicitari sono vietati in ogni forma. L’utente non può in alcun modo modificare o distribuire a terzi qualsiasi materiale proveniente dal sito. E’ da ritenersi severamente vietato utilizzare il sito e i suoi servizi a scopo di frode o per il phishing (usato per ottenere informazioni sull’account e la password dell’utente).

I contenuti ed i servizi del sito sono gratuiti se non diversamente ed analiticamente precisato. L’Ente si riserva il diritto di prevedere un corrispettivo per l’accesso a porzioni del sito o a specifici servizi o all’intero sito. In ogni caso, l’Ente non chiederà il pagamento di nessun corrispettivo se non avrà preventivamente ottenuto un espressa adesione a tale offerta. Pertanto se l’Ente dovesse chiedere in futuro un corrispettivo per l’accesso a porzioni del sito o a servizi, l’utente riceverà preventivamente apposita comunicazione con l’indicazione dettagliata di tali costi, dando all’utente l’opportunità di scegliere se aderire al servizio. In caso di accettazione l’utente pagherà questo corrispettivo nelle forme che sceglierà al costo che verrà definito al momento dell’accettazione del servizio stesso.

L’AGGIORNAMENTO DELLA POLICY SULLA PRIVACY È TESO A RENDERLA MAGGIORMENTE CHIARA E COMPRENSIBILE, GARANTENDONE CONFORMITÀ AL REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI (GDPR) DELLA UE, IN VIGORE DAL 25 MAGGIO 2018. QUESTO AGGIORNAMENTO NON HA IN OGNI CASO APPORTATO MODIFICHE SOSTANZIALI ALLA MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI GIÀ IN ESSERE, ALLINEATE ALLE NORMATIVE MAN MANO VIGENTI.

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate e/o identificabili. Si specifica che La Terra dei Mulini Snc non ha interesse nel raccogliere dati personali, se non in quei casi in cui il dato è funzionale all’erogazione del servizio. I dati possono essere eventualmente raccolti e trattati per fini statistici o per analisi di mercato. I dati personali sono trattati con strumenti anche automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Nessun dato eventualmente raccolto da questo sito viene diffuso.

La Terra dei Mulini Snc può utilizzare i dati personali per attività quali gestione del rapporto cliente-Ente, svolgimento dell’attività economica propria del business. I dati statistici e quelli relativi all’utilizzo del sito, dopo essere stati resi anonimi potranno essere utilizzati dall’Ente per attività di ricerca ed analisi. L’Ente può, anche attraverso collaboratori direttamente controllati, contattare l’utente per posta elettronica per la partecipazione a sondaggi, richieste di feedback sul sito web e su prodotti e servizi esistenti o da realizzare. Tali informazioni non saranno condivise con terzi, se non in forma aggregata, e saranno usate solo per il miglioramento del sito e dei servizi.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali agli indirizzi indicati su questo sito comporta la loro successiva acquisizione nel database ed è da ritenersi necessario a La Terra dei Mulini Snc per l’espletamento delle richieste e dei servizi. L’utente è libero di fornire i dati personali qualora richiesto, ed il loro mancato riferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto eventualmente ricercato. I dati raccolti vengono immagazzinati nei nostri data-base elettronici nel pieno rispetto della normativa applicabile, sono periodicamente controllati per valutarne affidabilità ed esattezza, sono costantemente aggiornati, protetti e trattati anche per via informatica in completa autonomia quali titolari dell’informazione.

I dati personali non sono oggetto di divulgazione: il trattamento dei dati è svolto nella completa tutela della privacy. Ne consegue che non è propria dell’attività l’acquisizione di dati sensibili ed è altresì esclusa la divulgazione di informazioni riconducibili a segreto aziendale e/o industriale che potrebbero derivare dalle comunicazioni tra La Terra dei Mulini Snc e terzi.

Ciascun interessato ha la piena facoltà, ai sensi del nuovo Regolamento Generale Europeo sulla Protezione dei Dati Personali n. 2016/679 (GDPR), (ex d.lgs. 196/2003), di sapere se vi siano dati oggetto di trattamento e di esercitare i propri diritti, ovvero conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste in questione vanno rivolte al titolare del trattamento dei dati, cui specifica sede legale.

La Terra dei Mulini Snc ha in essere specifiche misure di sicurezza volte alla protezione dei dati in possesso, ivi compresi quelli in propri database, con idonei sistemi di sicurezza; hanno accesso ai dati menzionati soltanto addetti e collaboratori, siano essi interni o esterni da noi incaricati, che assolvano a mansioni direttamente riconducibili al trattamento degli stessi, o addetti che assolvano ad attività manutentive ordinarie e/o straordinarie, sempre su nostra diretta supervisione. La Terra dei Mulini Snc, per assicurare lo svolgimento di tutte le attività connesse o strumentali all’erogazione dei servizi, ove necessario, potrà comunicare i dati personali ad altre società partner.

La presente clausola di esclusione della responsabilità non ha lo scopo di eludere il rispetto dei requisiti prescritti dalla normativa vigente, nè di escludere la responsabilità per i casi nei quali essa non possa essere esclusa ai sensi della normativa vigente.

Queste condizioni di utilizzo sono state formulate alla luce delle leggi vigenti nel territorio della Repubblica Italiana. La navigazione sul presente sito ed i rapporti tra questo e gli Utenti è regolata dalla legge italiana in vigore al momento della lite, indipendentemente dal proprio domicilio o dalla propria sede. Per ogni eventuale controversia insorta in relazione all’accesso od all’uso del sito, o in relazione all’uso del materiale ivi presente, o a qualsiasi altro titolo, tra l’utente ed il titolare del sito o altri soggetti che hanno collaborato, collaborano o collaboreranno alla realizzazione ed alla gestione dello stesso, l’Utente accetta l’esclusiva competenza del Tribunale di Lagonegro.

L’utente terrà indenne l’Ente, il gestore del sito e tutti soggetti a questi afferenti, da e contro ogni responsabilità e conseguenza pregiudizievole, incluse, senza eccezioni, le spese legali definite in base alla tariffa professionale sostenute dall’Ente o dal gestore del sito in conseguenza di azioni legali derivanti dalla violazione da parte dell’utente di quanto sopra descritto.

L’utente è invitato a segnalare all’Ente ogni violazione inerente queste condizioni non appena ne abbia conoscenza.

In ogni momento è possibile accedere ai dati, opporsi al trattamento o chiedere la cancellazione, la modifica o l’aggiornamento di tutte le informazioni personali raccolte da La Terra dei Mulini Snc, esercitando il diritto alla limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità dei dati, inviando un’e-mail all’indirizzo: privacy@percorsilucani.it

Responsabile della protezione dei dati e titolare del trattamento

Il titolare della La Terra dei Mulini Snc ha provveduto a nominare il responsabile della protezione dei dati che è contattabile alla seguente casella di posta elettronica: privacy@percorsilucani.it

Dati di navigazione

Il sito web raccoglie informazioni tecniche relative all’hardware e al software utilizzati dai visitatori, autonomamente attraverso l’ausilio di strumenti per l’analisi dei file di collegamento. Tali informazioni riguardano:

  • tipo di browser;
  • Internet service provider;
  • sistema operativo;
  • nome di dominio e indirizzi di siti Web dai quali ha effettuato l’accesso o l’uscita (referring/exit pages);
  • informazioni sulle pagine visitate dai lettori all’interno del sito;
  • orario d’accesso;
  • permanenza sulla singola pagina;
  • analisi di percorso interno (clickstream);
  • risoluzione video;
  • tipo di connessione;
  • nazione da cui l’utente si collega;
  • presenza di plugin java installati;

Tali informazioni non forniscono dati personali dell’utente, ma solo dati di carattere tecnico/informatico che sono raccolti ed utilizzati in maniera aggregata ed anonima al solo scopo di migliorare la qualità del servizio e fornire statistiche concernenti l’uso del sito. suddetti dati vengono cancellati subito dopo l’elaborazione.

Dati raccolti su piattaforme di terzi

La Terra dei Mulini Snc, al fine di erogare all’utente il miglior servizio possibile, si avvale di alcune piattaforme di terzi, su cui l’utente – nell’ambito della fruizione di prodotti e servizi La Terra dei Mulini – può rilasciare sue informazioni. In particolare:

  1. GoToMeeting di  LogMeIn, Inc. (https://www.gotomeeting.com): piattaforma usata per la gestione eventi formativi online sincroni, che prevede la registrazione dei dati di accesso all’aula, la registrazione dei log sulla qualità di partecipazione all’evento formativo. Qui la loro Policy Privacy: https://www.logmeininc.com/it/legal/privacy
  2. MailChimp (https://mailchimp.com): piattaforma per l’invio delle comunicazioni email ed SMS che consente di rilevare l’apertura di messaggi, i click effettuati sui link, i tipi di browser e device usati per la fruizione del contenuto ricevuto. Qui la loro Policy Privacy: https://mailchimp.com/legal/privacy
  3. Skype di Microsoft (https://www.skype.com/it/): servizio terzo di archiviazione di dati e documenti usato dallo staff per la gestione organizzativa di La Terra dei Mulini Snc nel suo complesso. Qui la loro Policy Privacy: https://privacy.microsoft.com/it-it
  4. Google Drive (https://www.google.com/drive/): servizio terzo di archiviazione di dati e documenti usato dallo staff per la gestione organizzativa di La Terra dei Mulini Snc nel suo complesso. Qui la loro Policy Privacy: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

La raccolta di tali dati è funzionale alla fruizione dei corsi e master di La Terra dei Mulini Snc e costituisce parte integrante delle funzionalità dell’offerta. La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte.

Cookies

I cookies sono porzioni d’informazione memorizzabili nel computer durante la navigazione di un sito web, al fine di elaborare ed identificare i dati d’utilizzo. Il file di cookie è solitamente di ridottissime dimensioni e non contribuisce alla saturazione dello spazio fisico del disco rigido. Il cookie è trasferito sul disco del lettore a fini di registrazione per “memorizzare” quali aree di un sito web sono state visitate. Questa scelta consente di risparmiare tempo, permettendo al lettore di raggiungere più velocemente le parti principali di un sito in precedenza visitate

Esistono diversi tipi di cookies:

  • permanenti, ossia che rimangono sul disco fisso, anche una volta chiuso il browser;
  • temporanei o di sessione, che sono memorizzati unicamente per la durata della navigazione e vengono cancellati dal computer con la chiusura del browser;
  • di terzi, generati da un sito web diverso da quello che state attualmente visitando.

I cookies utilizzati dal titolare del sito sono una combinazione di queste tre tipologie: alcuni servono solo per l’apertura e il mantenimento di una sessione (cookies temporanei). In tal caso, la chiusura della sessione o del browser li renderà inutilizzabili sia da noi sia da terzi, pur permanendo fisicamente sul pc utilizzato (cookies permanenti). A fini puramente statistici sono inoltre rilasciati cookies di terzi, per la misurazione d’informazioni aggregate. Al fine di offrire un sito che risponda alle attese e agli interessi del lettore, viene costantemente effettuata un’analisi dei dati raccolti sui cookies; tali dati indicano unicamente ed in forma anonima in che modo viene usato il sito, cioè gli ambiti e le sezioni che sono stati ritenuti di maggiore interesse ed utilità per i navigatori. E’ data all’utente la facoltà di impostare il proprio browser in modo da accettare tutti i cookies, solo alcuni, oppure rifiutarli. Rendiamo noto, tuttavia, che la mancata accettazione dei cookies potrebbe comportare l’impossibilità di erogazione del servizio nel caso di accesso ad alcune aree del sito. Si ricorda, inoltre, che alla fine di ogni sessione di navigazione l’utente potrà in ogni caso cancellare dal proprio disco fisso sia la cache-memory di navigazione sia i cookies raccolti.

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, nel rispetto della normativa vigente in materia.